verax20 (verax20) wrote,
verax20
verax20

Царебезбожники

…Будет время, когда здравого учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей,
которые бы льстили слуху, и от истины отвратят слух,
и обратятся к басням (2 Тим. 4, 3–4).

Речь пойдёт о секте внутри православия под названием царебожники или ересь царебожия.



Тема эта для меня весьма животрепещущая, потому что мой знакомый, уже к сожалению бывший, с головой погрузился в эти грязные воды и его, как будто отшибло от реальности, его внутренний мир серьёзно изменился.
Во взглядах на людей, историю, страну, стали преобладать чёрные цвета.
Все кроме самих царебожников, стали сатанистами недостойными истины. Рациональные доводы не действуют, исторические факты не работают. Связь времён разорвана.

Есть только поклонение царю Николаю II, как "спасителю". Которого, извели "сатанисты-жиды-большевики", а так-же они же уничтожили Россию ("которую мы потеряли"), и продолжают уничтожать нацеленно и системно.
Разговор с таким адептом превращается в нескончаемую мантру, долгоиграющую пластинку, с его "правотой" нельзя спорить, иначе он зальётся такими слюнями, таким нафталином пахнёт со старых методичек.

Здесь и предписание себе божественных свойств, как провидение, и распоряжение Божьей волей, которая покарает всех "большевиков-сатанистов", к которым приписываются буквально все, и нескончаемый гул о покаянии за убийство царя и так далее и тому подобное.

При общении, такой человек ожесточён и зол. Как он спит бедный?
Такое сознание вообще, как-то поддаётся лечению, или это на всю жизнь, не знаю, хотелось бы, что бы это прошло.



Что это, элементарное незнание истории, фактов, её хода, мифотворчество или откровенный подлог во имя "царя-спасистеля". Верно, дело тут и в том и другом.

Ведь он и ему подобные, считают себя православными христианами, бьют себя в грудь и заявляют это где только можно.
Конечно с традиционным православием здесь нет связи, эти люди отщепенцы и это легко доказать.

Представляю, как они пугают новичков, которые пришли в церковь. Не дай Бог встретить такого отщепенца новоначальному. Тогда вера превратится в безверие, сердце наполнится не благодатью, а злобой.
И это не просто эпитеты, это состояние духа, это жизнь во злобе, достаточно поговорить с таким человеком, чтобы это почувствовать.

Царебожники или я бы их еще назвал царебезбожники, братчики, утверждают, что законной церкви нет!!!
Объясняют они это тем, что церковная иерархия поддержала временное правительство, следовательно "предала" царя.
Но забывают сказать что перед этим, царь сам отрекся от своего престола, лично.

Эта тема начинает мифологизироваться, обрастая лживыми трактовками в духе: "а отречения, то и не было".
Открытыми обвинениями церкви, вдумайтесь только в предательстве монархии!!!
Для мало мальски грамотного человека, всё это не больше чем фарс. Такие заявления, рассчитаны на неокрепшие умы, самих сектантов, на раскол церкви и общества.
Полностью противореча учению церкви.



Тема царебожия активно используется в политике под неё подстоена, ею собственно и создана.
Она помогает её носителям идти во власть прикрываясь православием для затравки масс, паратизируя на истории ими ненавидимого СССР и одновременно разрушая саму церковь!

Достаточно вспомнить вопиющий случай хамства Натальи Поклонской, бывшего прокурора Крыма, а нынче депутата Государственной Думы и председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов. Которая прошла в колоне "Бессмертного полка" с изображением Николая II.
Безусловно, то была политическая акция и для политических манёвров, Поклонская выбрала или выбрали самую крамольную вещь, как очернение, искажение, события приуроченного к воздаянию памяти воинов, на своих плечах вытащивших мир из чёрной бездны.

На такой подвиг народ сподвиг социалистический уклад общества, следствием которого явился огромный патриотизм, вера в справедливую власть, и готовность жертвовать собой ради великого советского проекта.
Годы правления Сталина подняли дух народа.
При нём были одержаны победы в экономике, науке, политике, и наконец самой страшной войне... без первого нет и последнего.



Царебожники и монархисты на этом фоне не видны даже в микроскоп!
Значит, нужна дискредитация этого периода истории, искажения смыслов, для внедрения вирусных тел в общественное сознание. Путём дискредитации образа Победы и советского народа победителя. Одновременно работая на раскол и по религиозному типу.



Почему же выбран в качестве жертвы именно Николай II, ведь история знает и другие убийства царских особ?

Потому что, с помощью фигуры Николая II можно бить, хоть уже и на выдохшихся оборотах (проведено расследование на государственном уровне, выводом которого является не причастность Ленина к убийству царской семьи и многие другие факты, кто и зачем убил царскую семью - это к слову) по истории СССР, идеологии, в конечном счёте по России.
С обозначением всего периода существования СССР - крамолой. А если народ создавал, воевал за эту "крамолу", значит он "народ-урод", недостойный жизни, и должен перед смертью покаяться за все "грехи".
А проще, такой народ не может существовать, если совершил страшное "богохульство" отрекшись от царя в том числе и на высшем церковном уровне.

Мнение профессора Московской духовной академии, крупного апологета, проповедника, катехизатора современности А.И.Осипова, явно не коммуниста.





Среди царебожников немало людей недавно обратившихся к православной вере, духовно невежественных. Соблазнительной для таких людей выглядит идея «всенародного покаяния» и последующего восстановления самодержавия, после чего в России жизнь сама собой наладится.



Это типичная для сектантов подмена понятий — отказ от внутренней духовной работы и замена ее внешним действием — всенародным (а не личным) покаянием, ожиданием некоего царя, который все магически устроит. Требование последователей этой ереси о повсеместном введении покаянных чинов было осуждено еще в 2007 году Патриархом Алексием II: «…искупительный подвиг один — Господа нашего Иисуса Христа, и сравнивать расстрел императора и его семьи с искупительной жертвой Спасителя невозможно».

Таким образом, царебожники постепенно вырождаются в тоталитарные, псевдоправославные и враждебные Русской Православной Церкви группировки.



Задача их - приход к власти, реставрация "самодержавия", сословий, с последующей передачей страны в руки оккупанта.

Будьте осторожны, православные!

Tags: Православие, РПЦ, политика, секта, царебожники, царь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments